Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очамчыра останется без электричества

Очамчыра останется без электричества

В Очамчырском районе 27 сел, и ситуацию с их энергоснабжением на сегодняшний день можно назвать критической, отмечалось на заседании. Провода и трансформаторы давно устарели, а многие и вовсе вышли из строя. Сегодня ни у государства, ни у районной администрации нет средств на их полную замену. Районное управление Черноморэнерго по сей день своими силами делает все возможное, чтобы население не осталось без электричества.

Еще одна многолетняя проблема, которая на сегодняшний день существует практически во всех районах республики, это неуплата за электричество. Есть семьи, которые не платили за потреблённую электроэнергию все послевоенное время. Главы администраций сёл говорят, что многие не хотят слышать об оплате, и даже проявляют себе агрессию по отношению к контролёрам. Но всё же, как отмечалось на встрече, эту проблему нужно решать незамедлительно, так как ситуация с каждым годом ухудшается.

Генеральный директор РУП Черноморэнерго Аслан Басария отметил, что на сегодняшний день проблема энергоснабжения существует не только в Очамчырском районе, но и по всей стране. Это связано с тем, что вся техника давно устарела. Если бы население платило за электроэнергию, у «Черноморэнерго» была бы возможность восстановить линии электропередачи, приобрести новые трансформаторы. При этом Аслан Басария отметил, что только совместная работа в этом направлении даст существенные результаты.

В Очамчырском районе есть села, жители которых в этом году и вовсе не платили за электричество. Задолженность по Очамчырскому району достигает 120-ти миллионов рублей, 115 из которых - это долги местного населения.

Аслан Басария подчеркнул, что пока население не начнет исправно платить за электричество, люди не вправе требовать бесперебойной подачи электроэнергии. При этом, цена даже самого маленького трансформатора стоит более 100 тысяч.

Глава администрации Очамчырского района Хрипс Джопуа сообщил, что совсем недавно в районе была создана энергетическая комиссия, которая будет заниматься вопросами задолженности населения по электроэнергии. Также он дал поручение всем главам сельских администраций еще раз предупредить жителей о необходимости оплаты электроэнергии.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также