Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В автошколах Абхазии увеличивается поток обучающихся

Учебные занятия в школах по обучению водительскому мастерству начались в Абхазии. Одной из самых востребованных среди будущих водителей является школа «Старт», находящаяся по улице Сахарова в городе Сухум. Преподаватель теории Тимур Кецба поделился интересной статистикой посещений и сдачи экзаменов в Абхазии.

 

90% мужчин Абхазии не проходили курсов вождения

Она во многом отличается от западно-европейских и российских школ как по половому признаку, так и по максимальной эффективности. Основной аудиторией местных автошкол являются девушки-студентки, молодые мамы и женщины старшего возраста. Гораздо меньше такие занятия, посещают молодые люди. Главным образом, это юноши и парни, возрастная категория которых не старше 25 лет.

Такая ситуация скорее всего связана с рядом факторов, в первую очередь с тем, что в Абхазии с детства мальчиков отцы пытаются обучить мастерству, посадить за руль и научить всему, что знают сами. Однако, это не всегда приводит к положительному исходу, большое количество ДТП сегодня происходят из-за незнания элементарных правил дорожного движения часто лицами, не достригшими совершеннолетнего возраста и не обладающими водительскими правами.

Пренебрежение обучающей программой присуще чаще всего мужчинам, что практически отсутствует у девушек. Тимур Кецба подтверждает тот факт, что сдача экзаменов в теоретической части лучше удается женскому полу, а вот с практической частью справляются лучше мужчины.

Однако, в последнее время в связи с усложнением сдачи экзаменов в ГАИ Республики Абхазия, поток обучающихся мужского пола значительно увеличился. Это связанно с тем, что имеющихся знаний оказывается недостаточно и лица, желающие обладать водительскими правами, все чаще приходят за новыми знаниями в школу. При этом, следует отметить, что многие выбирают именно автошколу «Старт». И это не удивительно, автошкола успела зарекомендовать себя как успешная и заботящаяся о своем престиже и достижениях подопечных.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также