Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

12 сентября в Абхазии - выходной день

Правительство Абхазии объявило о праздновании Курбанныхуа 12 сентября, вследствие чего понедельник будет выходным днем по всей республике.

Курбанныхуа или Курбан Байрам – праздник, являющийся частью обряда всех мусульман, который осуществляется паломничеством в Мекку. Этот праздник отмечается на десятый день двенадцатого месяца мусульманского календаря.

12 сентября в Абхазии - выходной день

Курбанныхуа - праздник жертвоприношения, который начинается с раннего утра. Первый долгом каждого верующего является утренняя молитва, перед которой обязательным должно быть полное омовение. Жертву выбирают в зависимости от возможностей: баран, корова, верблюд, которой не меньше полугода. Некоторые состоятельные семьи приносят в жертву одно животное на человека в семье, другие же на всю семью. В этот день мусульмане не скупятся на угощения, раздают еду бедным и голодным, родным и близким дарят подарки. На трапезе все появляются в новых нарядах и украшениях.

Курбан Байрам в Абхазии отмечают тысячи мусульман, в том числе и репатрианты из Турции и Сирии.

«В соответствии со статьей 2 Закона РА от 5 января 1995 г. №199-с «О праздничных днях в Республике Абхазия» 12 сентября (понедельник) 2016 г. объявлен праздничным нерабочим днем Курбанныхуа», - говорится в Распоряжении Кабинета Министров Республики Абхазия.

Распоряжение о выходном дне было подписано премьер-министром РА Бесланом Барциц.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также