Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как вырастить успешного школьника

Известный абхазский психолог Анжела Ладария рассказывает о необходимости адаптации ребенка к началу учебного процесса. Ведь долгие летние каникулы задают свой темп жизни не только для ребенка, но и для родителей, а что уж говорить о совсем маленьких, что впервые переступили порог школы. Как подготовить ребят к новому режиму и успешному обучению, рассказывает А.Ладария.

Как вырастить успешного школьника

Когда дети все лето обладали полной свободой выбора в действиях, резко начать процесс обучения будет намного сложнее, нежели постепенно подходить к этому. Для начала необходимо наладить режим сна, понемногу переходя от более позднего времени к нормальному. Время сна, необходимое для активной учебной деятельности, составляет от 8 до 9 часов. При этом, уже с августа необходимо потихоньку осуществлять небольшие учебные задания.

Период адаптации значительным образом отражается на процессе обучения, особенно ученики начальных школ не сразу включаются в процесс, им необходимо определенное количество времени для социальной адаптации.

По словам Анжелы Ладария, педагог и родители должны постоянно следить за психологическим состоянием ребенка, что может отражаться в смене настроения, нежелании посещать школу, делать уроки. Выходом из такой ситуации являются доверительные отношения в семье, родитель должен поинтересоваться о том, чем помочь и как поддержать малыша. Ни в коем случае не ругать его за плохие оценки, так как для адаптации, возможно, потребуется чуть больше времени. Ребенок должен чувствовать большую поддержку и любовь со стороны родителей.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также