Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минтруд хочет дополнительно поощрять женщин, родивших двух детей до 30 лет

Минтруд рассматривает возможность внедрения дополнительных мер по стимулированию рождения двух детей женщинами в возрасте до 30 лет, сообщил "на полях" прошедшего во Владивостоке Восточного экономического форума глава министерства Максим Топилин.

Минтруд хочет дополнительно поощрять женщин, родивших двух детей до 30 лет

За выплатами из маткапитала в ПФР обратились уже более 832 тысяч семей.

"Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей, — не просто как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет", — сказал Топилин, отметив, что "самая большая проблема сейчас, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка".

При этом чиновник отметил, что "это не означает, что плохо, когда женщина рожает после 30".

"Но, конечно, с точки зрения здоровья матери и возможности рождения третьего-четвертого ребенка лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет", — уточнил министр.

Минтруд не планирует разрешать использование маткапитала для ремонта.

По словам Топилина, "у нас тех поколений, которые в репродуктивном возрасте, становится все меньше и меньше, поэтому объективно ожидать, что у нас будет абсолютное количество рождения дальше расти — именно абсолютное количество рождения, — приходится, наверное, уже в меньшей степени".

Глава Минтруда добавил, что "это не означает, что на это не надо надеяться и не надо с этим работать".

"Суммарный коэффициент рождаемости будет расти. Может вырасти с мерами дополнительной поддержки до 1,9-1,95, близкий к двум. Но для этого нам нужно будет в ближайшее время — в течение двух-трех лет сформулировать еще какие-то дополнительные меры", — сказал Топилин.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также