Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Население Абхазии страдает от заболеваний щитовидной железы

Одной из первоочередных проблем в Абхазии являются болезни щитовидной железы, которые присущи большей части населения.

Нехватка йода в организме оказывает неблагоприятное воздействие на различные органы и системы, а также обще-эмоциональное и физическое состояние.

Население Абхазии страдает от заболеваний щитовидной железы

Борьба с таким повсеместным недугом должна осуществляться на государственном уровне, например, следуя опыту многих европейских государств, а также примеру Беларуси.

В республике уже с 2000 -х годов на государственном уровне решается данная проблема. Из оборота практически полностью была изъята поваренная соль и заменена на йодированную. Все производство продуктов питания также было переведено на этот вид соли, за исключением некоторых видов молочных продуктов. Таким образом, в настоящее время в Беларусии избавились от этого недуга, его просто-напросто ни у кого уже нет.

Делегация абхазских эндокринологов с целью ознакомления и изучения отправилась в Минск. И исследовав вопрос, пришла к единогласному выводу. Эндокринолог Юлиана Куправа считает, что Абхазии следует идти по следам государств, решивших эту проблему у себя, так как сегодня этот вопрос стоит довольно остро, причём как среди взрослого, так и среди подрастающего поколения. Она призывает е потреблению йодированной соли в массовом масштабе.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также