Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предварительные итоги турсезона 2016

Курортный сезон подходит к завершению, предварительные итоги туристического сезона 2016, являющегося одним из главных отраслей экономики государства, представил и.о. заместителя министра по курортам и туризму Астамур Ахба. Он рассказал о том, что на сегодняшний день Абхазию посетило уже более 1 млн 200 тысяч туристов.

Предварительные итоги турсезона 2016

Эта цифра включает в себя как организованные, так и неорганизованные группы, прибывающие на территорию Республики. Они посещают самые популярные экскурсионные объекты, такие как озеро Рица, город Новый Афон, Пицунда, обезьяний питомник, Ботанический сад и др. Также в селе Отап открылся новый объект под названием «Голова Отапа».

Ахба отметил, что количество посетителей коллективных средств размещения увеличивается, при этом заполняемость выше во много раз, нежели в предыдущие годы. Если в прошлом сентябрь и октябрь не были так востребованы, то в этом году ситуация сложилась иначе. Этому способствуют также обильное количество фруктов и овощей в данный период. Помимо прочего, важным является расширение географии туризма. Значительно возрастают потоки в Гулрипшский и Очамчырский районы. Эти «неизведанные для туриста земли» привлекают своими красотами, чистым морем, тишиной и спокойствием.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также