Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Самосуд над женщинами - абхазская традиция?

Общественные организации Абхазии высказывают обеспокоенность и призывают правоохранительные службы страны отреагировать и расследовать случаи гибели молодых женщин.

Самосуд над женщинами - абхазская традиция?

Общественность всколыхнул очередной дикий случай самосуда, когда родственники выносят смертельный приговор члену своей семьи, из-за подозрения в аморальном поступке, порочащем честь своего рода.

Несколько общественных организации описали недавний случай шокирующего случая самосуда, произошедшего в г.Гудаута указывая на необходимость принять меры и остановить такое варварское отношение к женщинам, и тем более не допустимость прикрывать это абхазскими традициями.

В абхазских традициях никогда не было узаконенных убийств, а высшее наказание за аморальное поведение в Апсуара - изгнание.

Из текста обращения:

«Согласно имеющейся информации, в различных районах страны уже произошло несколько случаев, когда женщин по не доказанному обвинению в нарушении моральных норм убивали их близкие родственники, прикрываясь при этом абхазскими традициями. Последний случай в г. Гудауте потрясает: молодую мать, чья «вина» не была доказана, а только предполагалась на основе нескольких СМС, родные забрали из семьи мужа, а через неделю она якобы повесилась, оставив малолетнюю дочь, страдающую серьезными проблемами со зрением. Есть весьма серьезные основания сомневаться в том, что молодая женщина действительно наложила на себя руки».

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также