Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Грузины будут строить свои гостиницы в Абхазии?

Грузинский миллиардер и неформальный лидер партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", Бидзина Иванишвили в рамках предвыборных встреч с региональными СМИ заявил о предложении абхазским братьям построить гостиницу высокого класса и ботанический сад.

У экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили возникла идея построить гостиничный комплекс класса люкс, одна часть которого будет находиться на территории самопровозглашенной республики Абхазия, другая – на территории, подконтрольной грузинской стороне. 

По заявлению Иванишвили, если в Абхазии согласятся, полученная прибыль пойдет на развитие инфраструктуры и повышение благосостояния местного населения.

"В Ганмухури будет построена уникальная гостиница самого высокого класса, фасад которой будет обращен к морю, а с внутренней стороны будет разбит ботанический сад. Я хотел по телевидению сделать предложение нашим абхазским братьям, что я делаю деловое предложение построить за линией разделения такого же класса гостиницу. Если наши братья проявят добрую волю, я также устроил бы ботанический сад, и его можно было бы построить более масштабным за линией разделения.

В то же время вся прибыль, полученная от гостиницы, в случае согласия, пойдет на развитие местной инфраструктуры и повышение благосостояния местного населения. Тем самым я хотел внести свой вклад в восстановлении наших отношений, и сделать определенный шаг, заложить основание для того, чтобы мы могли восстановить, вернуть то доверие, которое было у нас на протяжении веков"- заявил Бидзина Иванишвили.

На вопрос, было ли это предложение передано уже абхазам, Иванишвили ответил: "Так конкретно не знаю, была попытка донести. Какая была отдача, какой была реакция, я не в курсе. Не думаю, что предлагаю что-то раздражающее. К сожалению, не удалось достичь согласия по этому вопросу, насколько мне известно. Предложение настолько гуманно и настолько дружественно, не думаю, что за ним последуют оценки отличные от позитивных".

Иванишвили Бидзина Григорьевич согласно Forbes, занимает 153-е место среди самых богатых людей мира. Имеет гражданство Грузии и Франции.

В данное время владеет крупной коллекцией живописи. Самая дорогая картина — «Дора Маар с кошкой» Пабло Пикассо (куплена в 2006 году на Sotheby’s за $95 млн).

Напомним, что Иванишвили в 2005 году продал Михайловский горно-обогатительный комбинат Алишеру Усманову и Василию Анисимову за $1,65 млрд.

You have no rights to post comments

Смотрите также