Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Сухуми возродили 22 автохтонных сорта

Согласно заявлению специалиста винодельческой компании «Вина и воды Абхазии» В. Авидзбы высаженные в Сухумском районе 5 000 саженцев 22 автохтонных сортов начали плодоносить.

В Сухуми возродили 22 автохтонных сорта

Винодел подчеркнул, что возрождение аборигенных сортов виноградной ягоды является непростой задачей. В свое время специалистам винодельческой компании пришлось много поездить по местным селам в поисках искомого материала.

Это были настоящие экспедиции, разыскивающие древнейшие абхазские виноградные сорта. В результате проведения таких экспедиций виноделам компании удалось найти 22 автохтонных сорта как белого, так и красного винограда.

Воссоздание обнаруженных виноделами компании автохтонных сортов было доверено крымским специалистам из Института «Магарач». Из Крыма в Абхазию виноделы привезли 5 тысяч виноградных саженцев, которые, собственно и были высажены в Сухумском районе. Авидзба подчеркивает, что прижились абсолютно все привезенные с крымского полуострова саженцы.

Большие надежды местные винные мастера возлагают на такие виноградные сорта, как «Амлаху», «Ауасырхуа», «Агбаж» и «Ачыкаж».

Авидзба подчеркнул, что вопреки расхожему утверждению о том, что «Изабелла» является исконно абхазским сортом винограда ее нельзя отнести к автохтонам, поскольку она была завезена на территорию Абхазии около 100 лет назад.

Комментарии и Отзывы  

0 #1 STOKuzov 19.11.2018 20:19
Кузовной ремонт после ДТП любой сложности недорого.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также