Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Куда пойдут 24 миллиона рублей…

В Абхазии создан проект по постройке нового моста через реку Гумиста. Проект существующего моста был создан еще в 1929 году. Строительство началось в 1932 году. Активная работа по его возведению прекратилась в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Вновь восстановлены работы были уже в 1947 году. Строительство осуществляли немецкие военнопленные.

Куда пойдут 24 миллиона рублей…

Помимо прочего, Гумистинский мост в период грузино-абхазской войны являлся границей фронта, западная часть – абхазские, восточная – грузинские войска. Эта территория Сухумского района – одно из мест скорби и памяти абхазского народа, так как именно здесь долгое время проходили ожесточенные бои, где погибло большое количество воинов Абхазии. Слева после моста при въезде в город расположен мемориал памяти погибшим. Поэтому очень важно сохранить этот объект в максимальной целостности.

К сожалению, сегодня мост находится в ненадлежащем состоянии. Существует необходимость постройки нового и осуществления ремонтных работ старого моста. Дополнительно будет возведено 2,5 км дороги. Данный проект включен в программу Инвестсодействия социально-экономическому развитию Абхазии. При этом в строительство будут вовлечены абхазские специалисты.

«Необходимость в возведении нового моста возникла давно. Существующая конструкция устарела и находится в аварийном состоянии. Новый мост позволит закрыть старый на ремонт», - сказал гендиректор Госкомпании «Апсныргылара» Игорь Казанба.

Он отметил, что после реконструкции оба моста будут активно использоваться. Въезд в Сухум будет по новому, а выезд по старому мосту. На постройку нового моста запланировано потратить 24 миллиона рублей.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также