Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«…Новый состав кабинета министров не претерпел существенных изменений…»

Аналитик Ираклий Тужба рассуждает о целесообразности нового состава Кабинета Министров Республики Абхазия. В своем высказывании он говорит о том, что руководство страны «наступает на те же грабли», говоря понятным для народа языком. Дело в том, что выбор кандидатов вновь был сформирован, не исходя из профессионализма, а связан прежде всего с сугубо политическими предпочтениями.

Новый состав кабинета министров не претерпел существенных изменений

При этом основная проблема, по мнению И.Тужба, состоит в неспособности такого состава правомерно осуществлять свою деятельность, что приведет к росту коррупции в стране. При этом, отмечается, что состав особо не изменился, а чиновники, чья работа недавно подвергалась осуждению, вновь «в рядах». Ираклий Тужба также высказался о том, что новые члены Кабинета уже были на значимых должностях, однако их деятельность не оказала положительного воздействия ни на страну, ни на ее жителей. Аналитик считает, что Правительство, сформированное из числа представителей различных политических кругов, чьи взгляды и предпочтения подвержены изменениям в зависимости от собственных материальных интересов не может быть успешным.

«Глубоко убежден в том, что в сложившихся обстоятельствах невозможно ожидать от действующего состава правительства каких-либо значительных преобразований, направленных на полномасштабное реформирование абсолютно неэффективной, закоренелой и пораженной коррупцией, системы государственного управления».

В свою очередь, по этому вопросу высказалась и партия «Аинар». Их недовольство связано с тем, что, по их мнению, власть давно приглашает на руководящие должности тех людей, которых активно критиковала во время своей оппозиционной деятельности, «обвиняя в коррумпированности, сдаче национальных интересов и фактическом разграблении страны». Они утверждают о том, что раннее высказанные заявления нынешнего правительства по поводу улучшения состояния в кадровом составе страны являются ложными.

«…нынешний состав кабинета министров ничего кроме имитации деятельности предложить народу не сможет…», - считают в партии.

Но как понять обычному жителю республики, насколько справедливы высказывания, кому верить и в каком направлении смотреть? Возможно ли, что это самая чистая провокация, либо реально сложившаяся ситуация в стране? Конечно, каждый человек, неважно где он живет, в городе или селе, богатый или бедный, многодетный или бездетный, женатый или нет, хочет прежде всего спокойствия и благополучия.

Обращаясь ко всем тем, кто стоит или не стоит «у руля», хочется сказать: не осложняйте жизнь простому народу, а если можете сделать ее лучше, делайте!

You have no rights to post comments

Смотрите также