Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Произведения знаменитых абхазских художников могут быть утеряны

Директор абхазской картинной галереи выступил с просьбой о помощи в постройке здания для хранения ценных экспонатов. В галерее около четырех тысяч работ знаменитых абхазских художников, таких как Александр Чачба-Шервашидзе, Варвара Бубнова, Борис Петров, Владимир Контарев, Марина Эшба, Виталий Лакрба, Валерий Гамгия, Виталий Джения, Амиран Адлейба, Ольга Брендель.

Произведения знаменитых абхазских художников могут быть утеряны

Впервые картинная галерея была открыта в 1964 году в доме Иезекииля Фишкова – врача, любителя изо – который передал в государственное владение шестьдесят картин. На сегодняшний день здание находится в аварийном состоянии и совершенно непригодно для хранения такого ценного материала. Государственная картинная галерея сейчас находится в здании Союза художников, однако выделенное помещение не приспособлено для хранения картин и уж тем более для выставок. Некоторые картины требуют специального помещения и условий, которых у галереи пока нет.

Директор Государственной картинной галереи Сурам Сакания выразил искреннюю веру в помощь и поддержку государства по данному вопросу.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также