Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

7 чудес Западной Абхазии

Абхазия – страна, сочетающая в себе множество достопримечательностей социального, культурного, исторического и иного характера. Несомненно, невозможно не влюбится в красоту этих гор, очертания берегов и невероятные пейзажи. Сегодня Абхазия уже не воспринимается как отдых на море, большинство знают и лично побывали во многих, захватывающих дух, местах.

Мы перечислим 7 чудес Абхазии, которые путешественник должен увидеть:

Долина семи озер – сказочное место на территории альпийских лугов, таинственных ущелий и рек, цветов и растений. Озера находятся на высоте 2000-2400 м над уровнем моря. Они питаются талой водой. Здесь произрастает множество реликтов и эндемиков, цветущие кусты рододендрона, черные тюльпаны, колокольчики. Поистине, удивительное творение природы, заставляющее забыть о проблемах и заботах обыденной жизни.

7 чудес Западной Абхазии

Озера Большая и Малая Рица – два озера невероятной красоты, расположенные в горах Абхазии. Озеро Рица – самое большое и излюбленное озеро в Абхазии, находится на высоте 950 м над уровнем моря. Его площадь достигает 1,27 км2. О его красоте писали многие поэты и ученые. Чуть выше лежит не менее красивое озеро Малая Рица, отличающееся тишиной и спокойствием, тогда как у берегов Большой Рицы всегда полно туристов. Малая Рица расположена на высоте 1250 м, озеро обладает удивительной прозрачностью – 18 м.

7 чудес Западной Абхазии

Храм Св.Ипатия в г.Гагра - один из древнейших образцов трех церковных базилик. Был построен в VI веке. Храм почти полностью сохранил свои древние формы, красоту аскетичных построек и неповторимый облик – одинокий и молчаливый. Храм входит в состав всемирного наследия и охраняется ЮНЕСКО.

Ресторан «Гагрипш». Деревянное здание с часами было привезено в разобранном виде из Скандинавии в 1902 году. Это строение купил на всемирной выставке в Париже основатель курорта Гагра - Принц Александр Ольденбургский. Оно было привезено в Абхазию и собрано без единого гвоздя. Внешний облик и интерьеры ресторана остались практически без изменений, передавая атмосферу самого начала XX века. «Гагрипш» - сохранившийся памятник истории, действующий и сейчас. Работают старые механические часы, которые до сих пор заводят вручную.

7 чудес Западной Абхазии

Патриарший собор в честь Апостола Андрея Первозванного – собор, построенный в начале X века. Собор относится к типу крестовокупольных, трехнефных и трехапсидных храмов. Возведен из камня и кирпича. Внутри находится усыпальница, в которой находятся две гробницы, устроенные апостолам Андрею Первозванному и Симону Канониту. В храме в 1975 г. мастерски был установлен прекрасный орган. На концерты органной музыки и вокального исполнения съезжаются все туристы.

Новоафонская пещера – уникальная карстовая полость, покорившая сердца абсолютного большинства, посетивших ее. Объем пещеры 3 млн м3. Она занимает второе по величине место в мире. Впервые была открыта в 1961 году спелеологом Гиви Смыр, первая экскурсия была проведена уже в 1975 г, когда была построена железная дорога (типа метро), уводящая вагончики вглубь пещеры.

Озеро Мзы. Одним из самых удивительных по красоте чудес Абхазии, безусловно, является высокогорное озеро Мзы. Расположено оно на высоте 2000м. над уровнем моря среди живописных альпийских лугов. Это дикий, нетронутый край бескрайних зеленых полей, причудливо сочетающихся с вечными льдами.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также