Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Абхазским семьям за третьего ребенка будут выплачивать по 100 тысяч рублей

За рождение третьего и каждого последующего ребенка семьям абхазов внебюджетный благотворительный фонд «Азхара» будет выплачивать по 100 тысяч рублей. Об этом заявил один из учредителей фонда, депутат парламента самопровозглашенной республики Абхазия Леонид Чамагуа.

Абхазским семьям за третьего ребенка будут выплачивать по 100 тысяч рублей

«Выплаты будут производиться в размере 100 тысяч рублей. Есть надежда, что помимо этого будут производиться ежемесячные выплаты в течение хотя бы одного года в размере до пяти тысяч рублей», - сказал депутат. По словам Чамагуа, вопрос создания благотворительного демографического фонда в республике стоит многие годы.

Еще один учредитель Луиза Тарба подчеркнула, что фонд уже зарегистрирован и на данный момент прорабатываются технические моменты. «Источниками финансирования фонда являются регулярные единовременные взносы учредителей, добровольные пожертвования других физических и юридических лиц, как на территории Абхазии, так и за ее пределами», - сказала она.

Леонид Чамагуа пояснил, что на первом этапе работы фонда понадобится финансовая помощь государства в размере до 50 миллионов рублей. Согласно статистике, приведенной депутатом, число рождающихся третьих и последующих детей в семьях Абхазии колеблется от 200 до 300 в год.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также