Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проблемы социального неравенства в Абхазии

Одной из остро стоящих проблем в нынешней Абхазии является социальное неравенство. Причем, если в городской зоне это особо не ощущается, то в сельской местности уровень жизни населения оставляет желать лучшего. Основным средством для пропитания является собственное хозяйство, излишки которого затем реализуются в города или ближайшие местности.

Проблемы социального неравенства в Абхазии

Такая ситуация породила ряд общественных организаций, активно осуществляющих свою деятельность в данном направлении.

Хорошо известным примером является БОО «Киараз». Директор Кама Гопия сообщила, что за свою работу организация осуществила пятьдесят выездов по районам Абхазии. В результате они посетили двадцать пять сел. Сегодня в списке БОО «Киараз» около 300 человек, при этом большинство из них многодетные семьи. Она рассказала о том, что «социальный опрос показал: основная причина неравенства в Абхазии – это нехватка рабочих мест».

В связи с ростом цен на рынках республики, не каждый может позволить себе прокормиться. А деньги, вырученные с продажи хозяйственной продукции, незначительны. Возможно, у кого-то есть более состоятельные родственники, которые направляют продовольственные товары и одежду таким семьям, но удача сопутствует не всем. Большинству приходится просто-напросто выживать.

Проблемы социального неравенства в Абхазии

БОО «Киараз» в помощь таким семьям организовывает специальные акции по сбору одежды (новой и б/у), школьной формы, различных принадлежностей (тетрадей, ручек, дневников), а также товаров первой необходимости. К первому сентября организация проводила сбор для школьников таких семей. Однако, не все, к сожалению, получили помощь. Но организация не отчаивается и ищет новые добрые сердца.

Главной проблемой Кама Гопия видит «неосведомленность общественности о реальном положении дел, о количестве малоимущих семей в стране». В связи с чем необходима информативность деятельности всех общественных организаций, увеличение доверительного отношения со стороны средне и высоко состоятельных граждан. Каждый может принести добро в нуждающийся дом.

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также