Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Энрике Аргун завоевал титул Чемпиона Мира по кикбоксингу

Шестнадцатилетний спортсмен Энрике Аргун вернулся в Абхазию со званием Чемпиона Мира по кикбоксингу в весовой категории пятьдесят четыре килограмма.

Энрике Аргун завоевал титул Чемпиона Мира по кикбоксингу

3 сентября спортсмен из Абхазии стал призером на чемпионате, проходившем в столице Ирландии. Дублин подарил ему победу в разделе лоу-кик. Прежде, чем отправиться на Чемпионат, он должен был пройти УТР. Учебно-тренировочные работы проходили в г.Очамчыра и в Подмосковье.

Тренером Энрике является Джон Атумава – главный тренер сборной Абхазии по кикбоксингу и совместно с этим председатель Комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации г.Сухум, Президент Федерации кикбоксинга РА.

Молодого спортсмена на границе встречали тренер, его друзья и журналисты. Они искренне радовались его возвращению и поздравляли с заслуженной победой. Тренер рассказал о том, что мальчик тренируется 4 года, он выезжал в Сочи, участвовал в чемпионате Южного федерального округа, Северного Кавказа. Энрике уже становился чемпионом России, прошел отборочные соревнования, которые проводились в Екатеринбурге, таким образом и был отобран на чемпионат мира. У него большой спортивный талант, который необходимо развивать.

Энрике Аргун завоевал титул Чемпиона Мира по кикбоксингу

«Меня переполняют эмоции, очень счастлив, наконец-то мне удалось добиться своей главной цели – я стал чемпионом мира. В первые минуты после финального боя мне не верилось, что добился этого. Спасибо большое моему тренеру Джону Атумава, тренерам сборной России, которые грамотно подвели меня к этому турниру, все прошло хорошо», - поделился чемпион.

С каждым годом в Абхазии увеличивается количество «звездочек» - молодых и отважных, смелых представителей своей нации. Они развиваются и стремятся к новым вершинам, завоевывают все большее количество медалей. Именно от таких прорывов сердце наполняется гордостью за страну, а ведь они еще совсем молодые, некоторым нет и 18 лет. Удачи и новых наград вам ребята!!!

Добавить Комментарий или Отзыв


Защитный код
Обновить

Смотрите также